Чаудер из индейки с запеченными овощами
Для рецепта вам потребуется:
- индейка (филе) - 500г
- бекон (копченый) - 4 шт.
- батат - 2 шт.
- морковь - 1г
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- фенхель - 1/2 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- перец сладкий (красный свежий) - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- тимьян (свежий стебель) - 8 шт.
- сливки (10%) - 2 ст.л.
- сыр чеддер - 50г
- куриный бульон - 2 л
- перец кайенский - 1 ст.л.
- масло оливковое - 3 ст.л.
- паприка - 2 ст.л.
- кукуруза (замороженная) - 400г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чаудер из индейки с запеченными овощами необходимо...
Очищенные батат и морковь порезать кружками. Красный лук нарезать восьмушками. У фенхеля срезать зелень, клубень нарезать тонкими полукольцами. Подготовленные овощи сложить в огнеупорную форму, сбрызнуть оливковым маслом и запекать около 30 минут в прогретой до 180С духовке.
Филе индейки нарезать кусками среднего размера, посыпать листиками тимьяна и обжарить на оливковом масле. Переложить мясо в форму с овощами и запекать еще 10 минут.
В суповой кастрюле обжарить бекон вместе с нарезанным кольцами луком и измельченным чесноком. Влить 2 ст.л. оливкового масла, добавить нарезанный полосками сладкий перец, паприку, листья тимьяна, кайенский перец, посолить, поперчить и обжаривать около 10 минут.
Влить бульоном, добавьте запеченные овощи и индейку, довести до кипения. Варить на слабом огне около 15 минут.
Погружным блендером пюрировать суп. Добавить замороженную кукурузу, сливки, варить около 5 минут, после чего снять с огня.
Добавить в суп тертый чеддер, перемешать и разлить по тарелкам.
Готовый суп чаудер из индейки с печеными овощами подавать с гренками.
реклама