Суп гороховый с гусем
Для рецепта вам потребуется:
- гусь или утка - 250г
- горох (лущеный) - 350г
- жир - 20г
- лук репчатый - 200г
- мука - 50г
- соус белый (готовый) - по вкусу
- соль, перец молотый - по вкусу
- гренки - по вкусу
- зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп гороховый с гусем необходимо...
Горох промыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Добавить копченую птицу, довести суп до кипения и варить на небольшом огне, пока не разварится горох.
В это время мелко нарезать лук и выложить в сковороду с растопленным жиром. Потушить лук до золотистого оттенка и переложить в суп за 15-20 минут до конца варки. Заправить суп белым соусом, посолить и поперчить по вкусу.
Готовый гороховый суп с копченым гусем разлить по тарелкам. Положить в каждую порцию кусок птицы, посыпать суп зеленью и подать с гренками из белого хлеба.
реклама