Куриный суп с яблоками
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 1/2 шт.
- черный перец (горошек) - 8 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- морковь - 1 шт.
- рис (басмати) - 2 ст.л.
- яблоки (кисло-сладких сортов) - 400г
- зира - 1 щепотка
- соль - по вкусу
- лист лавровый - 2 шт.
- порошок карри - 1 ч.л.
- сметана - 150г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- укроп (рубленый) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриный суп с яблоками необходимо...
Курицу, нарезав на куски, положить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и довести до кипения на сильном огне. Сняв пену, добавить перец горошком и варить на среднем огне 25 минут. Затем бульон посолить по вкусу и готовить еще 5 минут.
Пока варится бульон, очистить овощи. Лук нарезать полукольцами. Морковь порезать мелкой соломкой. Чеснок измельчить. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности 3-4 минуты. Добавив морковь и чеснок, готовить еще 4-5 минут.
Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать кусочками. В кипящий бульон положить промытый рис и варить примерно 20 минут до готовности.
Пока варится рис, яблоки очистить, натереть на крупной терке и выложить в кастрюльку. Добавив 1 половник бульона, варить под крышкой 5-7 минут до мягкости.
Выложив в кастрюлю с супом обжаренные овощи, варить 6-8 минут. Затем добавить яблочную массу, нарезанное куриное мясо, лавровый лист, карри, зиру и соль по вкусу. Продолжать готовить суп еще 5 минут. Взбить желтки со сметаной, выложить в суп и прогревать 1 минуту, не доводя до кипения.
Готовый суп разлить по тарелкам и, посыпав укропом, подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама