Куриный суп с макаронами и шпинатом
Для рецепта вам потребуется:
- макароны (фигурные) - 1 стакан
- курица (филе) - 180г
- шпинат (свежий рубленый) - 4 стакана
- перец болгарский (консервированный красный) - 200г
- розмарин (свежий) - 3 веточки
- чесночный порошок - 1/2 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- куриный бульон - 1 1/2 стакана
- соус альфредо (готовый сливочно-сырный соус) - 3/4 стакана
- соус песто - 3 ст.л.
- кедровые орешки (жареные) - 2 ст.л.
- сыр пармезан (тертый) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриный суп с макаронами и шпинатом необходимо...
Макароны отварить в слегка подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг. Куриное филе нарезать полосками. Сладкий перец нарезать соломкой. Мелко нарезать розмарин.
В сотейнике растопить сливочное масло, выложить куриное мясо, шпинат, болгарский перец, розмарин, чесночный порошок и черный молотый перец. Обжаривать на среднем огне до готовности курятины. Затем добавить в сотейник бульон, соус альфредо и соус песто. Перемешав, готовить еще 4-5 минут.
В кастрюлю выложить готовые макароны. Добавить обжаренное мясо с овощами и соусом из сотейника, кедровые орешки и тертый пармезан. Перемешав, разлить готовый флорентийский суп в тарелки и подавать на стол горячим.
фото-рецепты по шагам
реклама