Куриный заправленый суп
Для рецепта вам потребуется:
- курица (жирная) - 1-1.5 кг
- рис - 100г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сок с 1 лимона
- овощи (морковь, сельдерей, петрушка, пастернак, лук-порей, репчатый лук) - 250г
- зелень укропа и петрушки, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриный заправленый суп необходимо...
Разделанную и вымытую курицу залить холодной водой, посолить и поставить варить на сильном огне. Когда суп закипит, снять пену, заложить очищенные и вымытые овощи и варить на слабом огне до готовности.
Готовую курицу вынуть, бульон процедить и засыпать в него перебранный и промытый рис. Отделить куриную мякоть от костей, нарезать кубиками и опустить в бульон.
Взбить желтки с лимонным соком, развести их половиной стакана охлажденного бульона и влить, непрерывно мешая, тонкой струйкой в суп и оставить его на слабом огне 2 минуты. Суп подавать на стол, посыпав зеленью петрушки и укропа.
фото-рецепты по шагам
реклама