Куриный суп с овощами и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- курица (крылышки и ножки) - 1кг
- курица (филе грудки) - 2 шт.
- говядина (на косточке) - 500г
- телятина (на косточке) - 150г
- куриная печенка - 150г
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лук-порей (стебель) - 1 шт.
- петрушка - 1 корень
- сельдерей (корень) - 1/4 шт.
- белый гриб (сушеный) - 3 ломтика
- сливочное масло - 2-3 ст.л.
- яйцо (белок) - 2 шт.
- соль, черный перец - по вкусу
- домашняя лапша
- зелень (рубленая, для подачи).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриный суп с овощами и грибами необходимо...
Обдать кипятком все мясо и курицу. В кастрюлю влить 2 л холодной воды, положить говядину и телятину и довести до кипения. Сняв пену, варить на слабом огне 1 ч. Затем добавить куриные крылышки и ножки и варите еще 45 минут. Добавив куриное филе, готовить еще 15 минут. Затем филе грудки вынуть и отложить.
Лук, морковь, корень петрушки и сельдерея, очистив, нарезать небольшими кубиками. Белую часть лука-порея нарезать тонкими полукольцами. Печенку порезать на кусочки.
Растопив в сковороде сливочное масло, выложить все подготовленные овощи и обжаривать 3 минуты на среднем огне. Добавив печенку, обжаривать еще 2 минуты. Выложить обжаренные овощи с печенкой и сушеные грибы в бульон, посолив и поперчив, варить 30 минут на слабом огне. Затем вынуть мясо и процедить бульон. Добавив в бульон слегка взбитые белки, перемешать и варить на среднем огне еще 5 минут. Затем снова процедить бульон.
Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности, затем откинуть на дуршлаг. Отделить куриное мясо от костей, и нарезать небольшими кусочками вместе с телятиной и говядиной. Филе грудки нарезать поперек аккуратными ломтиками.
Разложить мясо и лапшу по тарелкам, залить кипящим бульоном и, посыпав зеленью, подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама