Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Куриный суп с овощами и грибами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица (крылышки и ножки) - 1кг
    • курица (филе грудки) - 2 шт.
    • говядина (на косточке) - 500г
    • телятина (на косточке) - 150г
    • куриная печенка - 150г
    • морковь - 2 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • лук-порей (стебель) - 1 шт.
    • петрушка - 1 корень
    • сельдерей (корень) - 1/4 шт.
    • белый гриб (сушеный) - 3 ломтика
    • сливочное масло - 2-3 ст.л.
    • яйцо (белок) - 2 шт.
    • соль, черный перец - по вкусу
    • домашняя лапша
    • зелень (рубленая, для подачи).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Куриный суп с овощами и грибами необходимо...

    Обдать кипятком все мясо и курицу. В кастрюлю влить 2 л холодной воды, положить говядину и телятину и довести до кипения. Сняв пену, варить на слабом огне 1 ч. Затем добавить куриные крылышки и ножки и варите еще 45 минут. Добавив куриное филе, готовить еще 15 минут. Затем филе грудки вынуть и отложить.

    Лук, морковь, корень петрушки и сельдерея, очистив, нарезать небольшими кубиками. Белую часть лука-порея нарезать тонкими полукольцами. Печенку порезать на кусочки.

    Растопив в сковороде сливочное масло, выложить все подготовленные овощи и обжаривать 3 минуты на среднем огне. Добавив печенку, обжаривать еще 2 минуты. Выложить обжаренные овощи с печенкой и сушеные грибы в бульон, посолив и поперчив, варить 30 минут на слабом огне. Затем вынуть мясо и процедить бульон. Добавив в бульон слегка взбитые белки, перемешать и варить на среднем огне еще 5 минут. Затем снова процедить бульон.

    Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности, затем откинуть на дуршлаг. Отделить куриное мясо от костей, и нарезать небольшими кусочками вместе с телятиной и говядиной. Филе грудки нарезать поперек аккуратными ломтиками.

    Разложить мясо и лапшу по тарелкам, залить кипящим бульоном и, посыпав зеленью, подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование