Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Куриный суп с лимоном и яйцом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сито, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица - 1.2 кг
    • лавровый лист - 1 шт.
    • морковь - 200г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • лук зеленый (перья) - 1 шт.
    • сельдерей - 1 пучок
    • рис (длинного свежемолотый) - 60г
    • яйцо - 2 шт.
    • лимон - сок одного
    • петрушка - 1/2 пучка
    • соль, черный перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Куриный суп с лимоном и яйцом необходимо...

    Курицу промыть, положить в кастрюлю и залить 1,5 л воды. Добавить соль, лавровый лист и довести до кипения. Собрать пену, прикрыть крышкой и варить на слабом огне 1 час.

    Морковь и лук очистить и мелко нарезать. От зеленого лука отделить перышки, головку разрезать вдоль, промыть и нарезать тонкими полосками. Сельдерей обрезать, головку промыть и нарезать маленькими кусочками, зелень крупно нарубить. Рис промыть через сито. Курицу вынуть из бульона и охладить. Положить в бульон овощи и рис, варить около 25 минут. У курицы отделить мякоть, нарезать небольшими кусочками и положить в бульон. При необходимости разбавить водой.

    Заправить суп солью и перцем. Взбить яйца с лимонным соком и влить, помешивая венчиком, в слегка остывший суп. Затем суп довести до кипения, но не кипятить. Петрушку промыть, веточки нарезать и добавить в суп, после этого подать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование