Толон - суп с курицей и мацони
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 1 шт.
- вода - 3 л
- душистый перец (горошком) - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- пастернак - 1 шт.
- гвоздика - 2 шт.
- перец чили - 1 шт.
- анис бадьян - 1 шт.
- куркума - по вкусу
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- картофель - 6 шт.
- сладкий перец (желтый) - 3 шт.
- мацони или сметана (жирность 30%) - 180г
- плавленый сыр - 100г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Толон - суп с курицей и мацони необходимо...
Для лучшего аромата готового куриного супа пастернак опалить горелкой. Собрать «букет гарни», соединив в полотняном мешочке пастернак, острый перец, лавровый лист, душистый перец, бадьян и гвоздику.
Курицу промыть, положить в суповую кастрюлю вместе с мешочком специй, залить холодной водой и поставить на плиту. Довести до кипения на слабом огне, сразу снизить огонь и варить куриный бульон до тех пор, пока его объем уменьшится вдвое.
Подготовить овощи. Промыть, очистить и нарезать средним кубиком морковь и картофель. Примерно так же порезать лук и сладкий перец. Курицу переложить на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы оставалась теплой.
Обжарить овощи на сливочном масле до мягкости, не забывая помешивать. Добавить куркуму.
Добавить в бульон картошку, нарезанную кубиком. Переложить пассерованные овощи. Размешать и дать супу закипеть.
В конце варки супа добавить сыр и мацони (или сметану). Хорошо размешать, чтобы суп стал однородным. Готовый осетинский суп толон разлить по тарелкам. Курицу подавать к супу на отдельной тарелке.
фото-рецепты по шагам
реклама