Бульон из курицы (петуха)
Для рецепта вам потребуется:
- курица (петух) - 1 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- сливочное масло - 1 кусок (величиной с грецкий орех)
- соль, чёрный перец - по вкусу
- лимон - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бульон из курицы (петуха) необходимо...
Очищенную и хорошо промытую тушку разрезать на крупные куски и слегка посолить, положить в подходящую кастрюлю с разогретым растительным маслом и тушить несколько минут, затем влить холодную воду (на 1 кг мяса - 2 л воды) и варить до мягкости.
Мясо вынуть и использовать по назначению, а бульон процедить, снять жир, посолить, заправить лимонным соком, чёрным перцем и подать в чашках или использовать для приготовления супов, соусов, фрикасе.
фото-рецепты по шагам
реклама