Куриный суп с перловкой и цветной капустой
Для рецепта вам потребуется:
- куриные окорочка - 1-2 шт.
- морковь - 2 шт.
- перловка - 0.5-0.7 стакана
- лук репчатый (маленький) - 2 шт.
- картофель - 3 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- специи (для супа) - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриный суп с перловкой и цветной капустой необходимо...
Курицу выложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Сняв пену, добавить соль и варить на небольшом огне до готовности мяса около 30 минут.
Пока варится бульон, промыть перловку. Картофель и лук, очистив, нарезать кубиками. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Цветную капусту разделить на соцветия.
Вынуть курицу из бульона, отделить мясо от костей и отложить. Выложить в бульон перловку и варить до готовности на небольшом огне. В это время разогреть в сковороде растительное масло. Выложив в сковороду лук, обжарить его до прозрачности. Затем, добавив морковь и специи, тушить еще 3-4 минуты.
Выложить обжаренные овощи в суп, добавить картофель и варить 10 минут. Затем, добавив цветную капусту, готовить под крышкой еще 5-7 минут. После чего выложить в суп куриное мясо, добавить чёрный перец и рубленую зелень по вкусу. Перемешав, снять суп с огня, разлить по тарелкам и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама