Холодный рисовый суп из свежих яблок
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Холодный рисовый суп из свежих яблок необходимо...
В кипящую подсоленную воду опустить перебранный и промытый рис, сварить его, откинуть на сито и промыть холодной кипяченой водой.
Яблоки очистить от семян, нарезать кусочками, залить водой, добавить корицу и варить до готовности. Затем протереть их через металлическое сито, в пюре положить сахар, влить примерно 1,5 стакана воды, прокипятить 2-3 мин, ввести разведенный холодной водой крахмал и снова все прокипятить. Если суп получился недостаточно кислым, добавить в него по вкусу лимонную кислоту.
При подаче к столу в тарелку положить сваренный рис, налить охлажденный суп и положить сливки или сметану.
Яблоки для супа можно не протирать, а очистить их от кожицы и сердцевины, нарезать дольками или кубиками и сварить. Так же приготовляется суп из груш.
реклама