Рыбная ботвинья с раковыми шейками
Для рецепта вам потребуется:
- квас - 1.75 л
- осетрина или севрюга - 500г
- шпинат - 350г
- щавель - 200г
- лук зеленый - 100г
- салат зеленый - 125г
- огурец (свежий) - 300г
- хрен (корень) - 75г
- раки - 5 шт.
- лимон цедра - 1/3 шт.
- сахар - 25г
- зелень
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыбная ботвинья с раковыми шейками необходимо...
Ботвинью готовят с белугой, осетриной, судаком или балыком белорыбьим и осетровым, а также с консервированными крабами.
Рыбу сварить и охладить. Шпинат и щавель сварить отдельно, а затем протереть. Огурцы нарезать короткой соломкой, хрен натереть на терке, лук нашинковать. Пюре из шпината и щавеля соединить, добавить соль, сахар, лимонную цедру и развести квасом.
При подаче ботвинью налить в миску или тарелку. Рыбу нарезать на порции, положить на блюдо, гарнировать свежими огурцами, зеленым луком, хреном, укропом. На рыбу положить раковые шейки и украсить блюдо салатом. Отдельно в салатнике подать кусочки пищевого льда.
реклама