Белорусский холодный суп из щавеля
Для рецепта вам потребуется:
- щавель (свежий) - 3 пучка
- лук зелёный - 1 пучок
- укроп - 1 пучок
- яйцо - 3 шт.
- картофель - 3 шт.
- огурцы (свежие небольшие) - 2-3 шт.
- уксус яблочный - 3 ст.л.
- сметана - 3-4 ст.л.
- соль - по вкусу
- сахар - по вкусу
- перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Белорусский холодный суп из щавеля необходимо...
Щавель нарезать, залить 1 л воды и варить до готовности.
Убрать отвар в холодильник.
Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать кубиками. Зеленый лук и укроп мелко порубить.
В каждую тарелку положить нарезанные овощи, зелень и яйца, посолить, добавить по вкусу сахар, перец и сметану. Залить щавелевым отваром, размешать и сразу же подавать к столу.
реклама