Грибной суп из строчков с пшеничной крупой
Для рецепта вам потребуется:
- строчки - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- зелень – по вкусу
- картофель - 300г
- перловая крупа – 30г
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грибной суп из строчков с пшеничной крупой необходимо...
Грибы несколько раз промыть, срезать ножки и залить холодной водой. Варить в подсоленной воде 30 минут. Слить воду, грибы промыть, залить свежей водой в пропорции 1:3 и варить после закипания ещё 10 минут. Вторично отваренные грибы откинуть на дуршлаг, промыть под струёй холодной воды, после чего отжать, чтобы стекла лишняя жидкость.
В небольшую суповую кастрюльку налить воды, поставить на огонь. После закипания добавить порезанные строчки и варить на среднем огне 20 минут.
Очистите картофель, порезать на кусочки. Положить в грибной бульон картофель, всыпать пшеничную крупу, довести до кипения и посолить. Варить на среднем до готовности картофеля и крупы.
Разогреть сковороду, налить немножко растительного масла. Очистите луковицу, мелко порезать и обжарить.
За несколько минут до готовности супа, положить в кастрюлю порезанную зелень, жареный лук. Прокипятить грибной суп несколько минут и снять с плиты. Готовый суп из строчков с пшеничной крупой разлить по тарелкам и подать на стол.
реклама