Суп из кукурузной крупы с грибами
Для рецепта вам потребуется:
- крупа кукурузная - 40г
- картофель - 300г
- петрушка и сельдерей - 30г
- лук репчатый - 30г
- морковь - 40г
- грибы - 20г
- масло - 20г
- сметана - 30г
- зелень петрушка - 10г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из кукурузной крупы с грибами необходимо...
Сушеные грибы перебирают, моют, заливают холодной водой на 3‑4 часа, затем варят в той же воде до готовности.
Из кукурузной крупы варят кашу (на 1 кг крупы 4 литра воды). В процеженный кипящий грибной бульон закладывают : вначале картофель, нарезанный дольками, грибы, нашинкованные полосками, а через 12‑15 минут варки прибавляют кукурузную кашу, пассерованные овощи и варят суп еще 8‑10 минут на слабом огне.
При подаче на стол суп в тарелке посыпают зеленью петрушки.
реклама