Грибной суп по-монастырски
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 1 шт.
- стерлядь (свежая) - 3 шт.
- сыроежки - 1 кг
- боровики (небольшие свежие) - 14 шт.
- картофель - 6 шт.
- соль, зелень - по вкусу
- сметана - 100 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грибной суп по-монастырски необходимо...
Для приготовления грибного супа по-монастырски курицу помойте, отварите целиком в 3х литрах подсоленной воды. Бульон для супа процедите. Курицу отложите (потом можете использовать для приготовления второго блюда или салата). В бульон положите выпотрошенную и почищенную стерлядь и варите ее до готовности. Рыбу выложите, бульон процедите. Отваренную рыбу можете использовать для приготовления второго блюда.
Сыроежки для супа почистите, помойте, крупно порежьте, опустите в бульон и варите 5 – 7 минут. Выньте грибы шумовкой, переложите в глиняную посуду, перемешайте с двумя столовыми ложками соли (через два часа грибы можно использовать как закуску). В бульон положите очищенные и крупно порезанные боровики, а также очищенный и порезанный кружочками картофель. Грибной суп варите 10 – 15 минут. К столу грибной суп по - монастырски подавайте со сметаной и с зеленью.
реклама