Суп с груздями
Для рецепта вам потребуется:
- грузди - 400-500г
- картофель - 4-5 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- растительное масло - 1-2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- зелень (свежая) - по вкусу
- сметана - 100г
- чеснок - 2-3 зубчиков
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп с груздями необходимо...
Грузди очистить, промыть и отварить 5-7 минут в подсоленной воде.
В кипящую воду положить нарезанный кубиками картофель и варить 5-10 минут. Добавить предварительно отваренные грузди, довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой 10-15 после закипания.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле вместе с чесноком. Добавить луково-чесночную пассеровку в суп. Приправить солью, перцем и варить под крышкой на медленном огне около 10 минут.
Горячий суп разлить по тарелкам и подавать со сметаной и свежей зеленью.
реклама