Сливочный суп-пюре со строчками, белым вином и сыром
Для рецепта вам потребуется:
- строчки - 5 шт.
- картофель - 2 шт.
- плавленый сырок - 30г
- масло сливочное - 50г
- помидор - 3 шт.
- бекон - 20-25г
- белое вино (сухое) – 1/2 стакана
- сливки (жирность 30%) - 1 стакан
- репчатый лук - 1 шт.
- укроп – по вкусу
- чеснок – по вкусу
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сливочный суп-пюре со строчками, белым вином и сыром необходимо...
Картофель порезать кубиками и, залив литром воды, проварить в 15-20 минут.
Грибы несколько раз промыть, срезать ножки и залить холодной водой. Варить в подсоленной воде 30 минут. Слить воду, грибы промыть, залить свежей водой и варить после закипания ещё 10 минут. Откинуть вареные строчки на дуршлаг, обсушить грибы, слегка отжать и остудить. Выложить грибы на доску и мелко нарезать.
Грибы обжарить с луком, чесноком и мелко нарезанным беконом на сливочном масле. Добавить очищенные от кожицы и порезанные томаты и протушить их с грибами примерно четверть часа, после чего добавить вино. Проварить, пока вино не выпарится на треть, и добавить жирные сливки.
Полученную смесь вылить в кастрюлю с картофелем, добавить нарезанный кубиками плавленый сырок и, помешивая, проварить суп до растворения сыра.
При помощи блендера пробить суп до пюреобразного состояния и добавить мелко нарезанный укроп. Грибной суп из строчков, сливок, сыра и белого вина готов.
реклама