Суп из сушеных грибов с перловкой
Для рецепта вам потребуется:
- грибы (сушеные) - 200г
- картофель - 3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- крупа перловая - 2 ст.л.
- масло топленое - 3 ст.л.
- сметана - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из сушеных грибов с перловкой необходимо...
Сушеные грибы с вечера залить кипятком. Утром поставить на медленный огонь и кипятить 1,5 часа, доливая по мере выкипания, горячую воду.
Отдельно от грибов отварить промытую перловку.
Спассеровать на топленом масле мелко нарезанные лук и морковь.
Вынуть сварившиеся грибы шумовкой, аккуратно перелить отвар в другую кастрюлю. Вернуть грибы в отвар, добавить пассеровку, перловку, лавровый лист, перец горошком, посолить и поставить на маленький огонь.
Когда перловка будет почти готова, положить в суп нарезанный кубиками картофель и варить до готовности картофеля.
реклама