Овощной суп с грибами, черемшой и сметаной
Для рецепта вам потребуется:
- шампиньоны - 200г
- лук репчатый - 2 шт.
- черемша - 1/2 пучка
- морковь - 1 шт.
- картофель - 7 шт.
- сметана - 1 стакан
- соль - 1/2 ст.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- вода или овощной бульон - 1.5 л
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овощной суп с грибами, черемшой и сметаной необходимо...
В кастрюле вскипятить воду или овощной бульон. Шампиньоны помыть, обтереть бумажной салфеткой или, если потребуется, почистить. Подготовленные грибы нарезать крупными пластинами.
Очищенный картофель порезать кубиками. Когда вода (или бульон) закипит, высыпать картофель в кастрюлю. Дать жидкости повторно закипеть, уменьшить огонь и варить около 10 минут.
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Лук нарезать кубиками. Черемшу тщательно промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать.
Разогреть в сковороде растительное масло, слегка обжарить лук. Затем добавить черемшу и жарить, помешивая, примерно 2 минуты.
Шампиньоны добавить к луку и жарить, помешивая, 5 минут. Затем добавить морковь и готовить все вместе ещё 2 минуты. В сковороду добавить сметану и тушить овощи с грибами на среднем огне примерно 5 минут. Переложить получившуюся смесь в кастрюлю, посолить, добавить специи по вкусу. Варить суп до готовности картофеля. Готовый овощной суп с черемшой и грибами в сметанной заливке разлить по тарелкам и подавать горячим.
реклама