Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп из мидий с топинамбуром в горшочках


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, горшочки
  • Техники: жарка, варка, пассерование, выпечка
  • Метки: слоеное тесто, дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для супа::
    • картофель - 300г
    • топинамбур - 250г
    • морковь - 80г
    • лук репчатый - 60г
    • рис (пропаренный) - 25г
    • мидии - 200г
    • укроп - 5г
    • лавровый лист - по вкусу
    • перец душистый - 3 шт.
    • масло растительное - 3 ст.л.
    • вода - 2.5 л
    для крышечки из теста::
    • тесто слоеное (бездрожжевое) - 560г
    • яйцо - 1 шт.
    • масло растительное - 1.5 ст.л.
    • семечки тыквенные - 16 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп из мидий с топинамбуром в горшочках необходимо...

    Отварить нарезанный кубиками картофель и рис в 2,5 л воды.

    Нарезанные кубиками морковь и лук пассеровать на растительном масле и добавить суп. Мидии разморозить, очистить от водорослей, поджарить, слегка подрумянив.

    Топинамбур, брокколи и мидии добавим в конце. Топинамбур очистить и порезать кружочками. Брокколи разобрать на соцветия.

    В кипящий суп высыпать топинамбур и брокколи. Проварить минуты 3-4, добавить мидии, измельченный укроп, лавровый лист, душистый перец и выключить огонь.

    Разморозить слоеное тесто, немного раскатать и вырезать кружочки по количеству и размеру горшочков. Раз лить суп по горшочкам, горловину горшочков смазать растительным маслом и накрыть кружочком из слоеного теста.

    Смазать яйцом поверхность теста и выпекать в разогретой духовке при температуре 200С 10-15 минут до румяности.

    Суп из мидий с топинамбуром в горшочках готов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование