Суп из мидий с топинамбуром в горшочках
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 300г
- топинамбур - 250г
- морковь - 80г
- лук репчатый - 60г
- рис (пропаренный) - 25г
- мидии - 200г
- укроп - 5г
- лавровый лист - по вкусу
- перец душистый - 3 шт.
- масло растительное - 3 ст.л.
- вода - 2.5 л
- тесто слоеное (бездрожжевое) - 560г
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное - 1.5 ст.л.
- семечки тыквенные - 16 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из мидий с топинамбуром в горшочках необходимо...
Отварить нарезанный кубиками картофель и рис в 2,5 л воды.
Нарезанные кубиками морковь и лук пассеровать на растительном масле и добавить суп. Мидии разморозить, очистить от водорослей, поджарить, слегка подрумянив.
Топинамбур, брокколи и мидии добавим в конце. Топинамбур очистить и порезать кружочками. Брокколи разобрать на соцветия.
В кипящий суп высыпать топинамбур и брокколи. Проварить минуты 3-4, добавить мидии, измельченный укроп, лавровый лист, душистый перец и выключить огонь.
Разморозить слоеное тесто, немного раскатать и вырезать кружочки по количеству и размеру горшочков. Раз лить суп по горшочкам, горловину горшочков смазать растительным маслом и накрыть кружочком из слоеного теста.
Смазать яйцом поверхность теста и выпекать в разогретой духовке при температуре 200С 10-15 минут до румяности.
Суп из мидий с топинамбуром в горшочках готов.
реклама