Суп-пюре из крапивы и креветок
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-пюре из крапивы и креветок необходимо...
Лук порезать тонкими кольцами, переложить в миску и присыпаем солью, немного помять руками. Оставить на 2 часа, а затем промыть от соли и обсушить на бумажных салфетках.
Картофель очистить и порезать небольшими кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить крапиву и картофель, обжаривать все вместе 5 минут, залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 час.
На сковороде разогреть оливковое масло, добавить раздавленный чеснок и обжаривать его, чтобы масло впитало чесночный аромат. Затем чеснок выбросить, добавить на сковороду тмин с вином, через несколько секунд добавить очищенные креветки и обжарить их в смеси 1 минуту.
Готовый суп пюрировать блендером до однородной массы, добавить креветки с тмином в масле, посолить и поперчить блюдо по вкусу.
Дополнительно приготовить гренки к супу. Для этого на сливочном масле обжарить ломтики белого хлеба и посыпать их солью. Подать суп-пюре из крапивы с креветками с гренками.
реклама