Кокосовый суп с крабами по-тайски
Для рецепта вам потребуется:
- крабы (мороженые или свежие) - 100г
- сливки - 1/2 л
- молоко - 1/2 л
- кокос (тертый) - 200г
- соль - по вкусу
- лук-шалот - 4 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- кориандр (молотый) - 1 ч.л.
- соус соевый - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- перец кайенский - на кончике ножа
- перец чёрный (горошек) - 10 шт.
- цедра лимона - 1 шт.
- хлеб белый - 1 ломоть
- масло сливочное - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кокосовый суп с крабами по-тайски необходимо...
Из свежих крабов извлечь мясо, мороженых крабов разморозить.
Смешать сливки с молоком, тертым кокосом и солью. Довести до кипения и снять с плиты.
Процедить в кастрюлю кокосовое молоко, мякоть отжать. Добавить в молоко кориандр, соевый соус, сахар, кайенский перец, черный перец горошком, лимонную цедру, мелко нарезанный шалот и чеснок. Довести суп до кипения, положить в него крабов и прогреть.
Из хлеба приготовить сухарики, подрумянив их на сливочном масле и подать их к супу.
фото-рецепты по шагам
реклама