Томатный суп с мидиями и базиликом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Томатный суп с мидиями и базиликом необходимо...
Пассеровать измельченные лук и морковь на 2 ст. л. растительного масла.
Помидоры надрезать крестообразно, бланшировать и ошкурить. Два помидора и половину листиков базилика мелко нарезать и добавить к луку и моркови. Обжаривать, время от времени помешивая, пока жидкость от помидоров не уменьшится наполовину. Переложить эту массу в чашу блендера и пюрировать, затем перелить его в кастрюлю с 2 стаканами воды, довести суп до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне.
Разогреть оставшееся растительное масло, обжарить, помешивая, рис до прозрачности, добавить вино и сахар, тушить без крышки 5 минут. Добавить рис в кастрюлю с супом и варить на слабом огне 10 минут.
Из оставшихся помидоров приготовить консоме - удалить семена, мякоть нарезать тонкой соломкой. Добавить в суп мидии, помидоры, мелко нарезанный чеснок и листики базилика. Проварить еще 10 минут. Томатный суп с мидиями и базиликом готов.
реклама