Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Томатный суп с мидиями и базиликом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка, пассерование, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мидии (мясо) - 200г
    • масло растительное - 4 ст.л.
    • вино белое сухое - 100 мл
    • рис - 100г
    • помидоры (крупные) - 4 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сахар - 1/2 ч.л.
    • соль - по вкусу
    • базилик - 1 пучок
    • морковь - 1 шт.
    • чеснок (толченый) - 2 зубчика

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Томатный суп с мидиями и базиликом необходимо...

    Пассеровать измельченные лук и морковь на 2 ст. л. растительного масла.

    Помидоры надрезать крестообразно, бланшировать и ошкурить. Два помидора и половину листиков базилика мелко нарезать и добавить к луку и моркови. Обжаривать, время от времени помешивая, пока жидкость от помидоров не уменьшится наполовину. Переложить эту массу в чашу блендера и пюрировать, затем перелить его в кастрюлю с 2 стаканами воды, довести суп до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне.

    Разогреть оставшееся растительное масло, обжарить, помешивая, рис до прозрачности, добавить вино и сахар, тушить без крышки 5 минут. Добавить рис в кастрюлю с супом и варить на слабом огне 10 минут.

    Из оставшихся помидоров приготовить консоме - удалить семена, мякоть нарезать тонкой соломкой. Добавить в суп мидии, помидоры, мелко нарезанный чеснок и листики базилика. Проварить еще 10 минут. Томатный суп с мидиями и базиликом готов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование