Сырный суп с морепродуктами и зеленым горошком
Для рецепта вам потребуется:
- морепродукты - 400г
- сыр плавленый - 1 шт.
- картофель - 3 шт.
- сельдeрей (черешковый) - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- горошек зелeный - 100г
- масло растительное - 2 ст.л.
- укроп, петрушка (зелень) - по вкусу
- специи, соль, перец - по вкусу
- вода - 2 л
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сырный суп с морепродуктами и зеленым горошком необходимо...
Овощи почистить. Картофель и сыр порезать небольшими кубиками. Морковь натереть на тёрке. Лук и сельдерей мелко нарезать. Обжарить лук, сельдерей и морковь на растительном масле до мягкости.
В кастрюлю влить воду, добавить нарезанный сыр и, помешивая, довести до кипения. Посолить и поперчить суп по вкусу. Затем добавить в суп картофель, обжаренные овощи и варить 10 минут на среднем огне. Далее добавить морепродукты, зеленый горошек и готовить еще 5 минут.
Пока варится суп, обжарить на сливочном масле белый хлеб, нарезанный кубиками. Посыпать крутоны паприкой и чесноком, продавленным через пресс. Готовый сырный суп с морепродуктами посыпать рубленой зеленью и подать с приготовленными крутонами.
фото-рецепты по шагам
реклама