Суп-крем из спаржи с креветками
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-крем из спаржи с креветками необходимо...
Лук-шалот очистить и мелко нарезать. Спаржу очистить, грубые части отрезать, стебли порезать на куски. В кастрюле с толстым дном обжарить в 1 ст.л. сливочного масла лук до прозрачности. Добавив спаржу, жарить на слабом огне еще 10 минут. Затем влить бульон и варить под крышкой 15 минут.
Суп взбить с помощью блендера в пюре, добавить сливки и готовить еще 15 минут на слабом огне. Приправить солью, перцем, вином и мускатным орехом и снять с огня.
Оставшееся масло растопить на сковороде, положить креветки и быстро обжарить их
Разлить готовый суп по тарелкам и подавать, добавив креветки и листочки купыря.
реклама