Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шурпа из козлятины с нутом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • козлятина - 500г
    • оливковое масло - 50 мл
    • лук репчатый - 160г
    • мясной бульон - 2 л
    • репа - 300г
    • цуккини - 200г
    • морковь - 160г
    • болгарский перец - 240г
    • помидоры - 400г
    • тмин - 2.5г
    • смесь перцы (молотые) - 2.5г
    • кориандр (молотый) - 2.5г
    • нут - 200г
    • винный уксус (белый) - 60 мл
    • кинза кориандр - 30г
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шурпа из козлятины с нутом необходимо...

    Мясо тщательно вымыть под проточной водой, срезать с кости, очистить от пленок, прожилок и излишка жира.

    В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем мясо до корочки. На это уйдет примерно 5-6 минут. Переложить обжаренное мясо в кастрюлю с толстым дном, залить водой. Воды нужно примерно 2,5 литра, так чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью.

    Одну луковицу очистить, целиком положить в кастрюлю с мясом. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить козлятину в течение одного часа, снимая шумовкой пену. Варить шурпу на очень слабом огне, не давая бульону бурно кипеть.

    Оставшуюся луковицу очистить, порезать кубиками. Репу вымыть, очистить, порезать крупными кубиками. Цуккини вымыть, также порезать кубиками. Морковь вымыть, почистить и порезать кубиками. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и перегородок, порезать кубиками.

    Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез, положить в миску и ошпарить крутым кипятком. Оставить на пару минут, затем переложить ошпаренные помидоры в другую емкость с ледяной водой. Снять с помидоров кожицу. Мякоть порезать кубиками крупно.

    Оставшееся оливковое масло налить в казанок. Когда масло раскалится, положить в него лук, жарить в течение 5 минут, периодически помешивая.

    Отварное мясо извлечь из бульона, дать ему остыть, после чего разрезать на кусочки. Бульон процедить через марлю, сложенную в пару слоев. Процеженный бульон налить в казанок к обжаренному луку.

    Дожидаться, пока бульон начнет кипеть. Затем положить в него нарезанные репу, цуккини, морковь, перец, помидор и предварительно замоченный нут. Приправить тмином, смесью острых перцев, кориандром и солью по вкусу.

    Варить шурпу на среднем огне в течение 30 минут после закипания, затем добавить порезанные кусочки козлятины и белый винный уксус. Дать супу закипеть, держать на огне еще 3-5 минут, после чего снять с плиты, накрыть казанок крышкой и дать шурпе настояться в течение 15 минут.

    Зелень кинзы измельчить ножом. Разложить шурпу по глубоким пиалам, посыпать рубленой кинзой и подать на стол со свежей лепешкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование