Кюльчётай - бульон с мясом и домашней лапшой
Для рецепта вам потребуется:
- баранина или говядина (лопатка) - 1,5кг
- лук репчатый - 300г
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- зелень - 50г
- мука пшеничная - 550г
- яйцо - 2 шт.
- вода - 200мл
- соль - 1-2 щепотки.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кюльчётай - бульон с мясом и домашней лапшой необходимо...
Кусок баранины положить в большую кастрюлю, залить 4л воды и довести до кипения. Сняв пену, варить мясо до готовности при слабом кипении.
Смешать муку с солью, добавить яйца, воду и замесить крутое тесто на сочни. Раскатать тесто в пласт и порезать на квадратики. Оставить тесто на столе подсохнуть.
Репчатый лук нарезать кольцами и выложить в сотейник. Приправить лук перцем, подлить немного жирного бульона и потушить до готовности.
Отваренное мясо вынуть из бульона и нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон опустить сочни и отварить в течение 5-8 минут. Выложить в большую пиалу сочни, сверху разложить куски мяса и лук. Подавать кюльчётай, посыпав рубленой зеленью. Отдельно подать в пиалах мясной бульон.
реклама