Суп из почек по-английски
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 1/2 л
- почки - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло - 2 ст.л.
- лимон - 1 шт.
- петрушка (зелень) - по вкусу
- красный перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из почек по-английски необходимо...
Почки разрезать пополам, вырезать мочеточники, замочить в уксусе, промыть и обсушить, нарезать брусочками, запанировать в муке. В кастрюле растопить 1 ст. л масла, обжарить почки до румяной корочки, залить кипятком и варить до готовности почек. Добавить в суп соль, жареный в масле лук, пассерованную муку. Отрезать 4 кружочка лимона (по 1 на порцию), а из остального выжать сок и добавить к готовому супу.
При подаче на стол в каждую тарелку супа положить лимон, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, мелко порезанным красным перцем. Подавать со слоеными пирожками или соленым печеньем.
реклама