Мясной суп с кнелями из печени
Для рецепта вам потребуется:
- петрушка - 1 корень
- говяжья печенка - 200г
- соль - по вкусу
- говядина - 500г
- петрушка (нарезанная) - 1 ч.л.
- лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сухари панировочные - 1 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мясной суп с кнелями из печени необходимо...
Мясо положить в кастрюлю, залить 1 л холодной воды и довести до кипения.
Пока закипает вода, лук, морковь и корень петрушки очистить, добавить в кастрюлю и варить все вместе примерно 1.5 часа при слабом кипении. Не забывайте снимать пену с бульона.
Говяжью печенку пропустить через мясорубку, растереть с растопленным сливочным маслом, желтками и сухарями. Добавить взбитые в пену белки, перец, соль по вкусу и аккуратно перемешать.
Вынуть вареное мясо из кастрюли и использовать в других блюдах. Мясной бульон процедить. С помощью двух чайных ложек сформовать кнели и опускать в кипящий бульон. Варить на слабом огне, пока кнели не всплывут на поверхность. Разлить мясной суп с печеночными кнелями по тарелкам, посыпать рублено зеленью петрушки и подавать к столу.
реклама