Бульон из костей
Для рецепта вам потребуется:
- кости - 1 кг
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- порей - 1 кусочек
- сельдерей
- петрушка - 1/2 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- перец (горошек) - 10 шт.
- вода - 2.5-3 л
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бульон из костей необходимо...
Перед варкой мясо и кости следует обмыть холодной водой. Затем кости разрубить на небольшие части, положить вместе с мясом в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой и варить на сильном огне. Когда вода закипит, кастрюлю надо открыть, снять пену, посолить и, не накрывая кастрюлю, варить на слабом огне 56 часа.
Появившиеся на поверхности жиры необходимо несколько раз снять. Часть жиров следует оставить в бульоне, чтобы сохранить содержащиеся в них ароматические вещества овощей, придающие бульону приятный вкус
Готовый бульон следует процедить.
реклама