Польский фасолевый суп с колбасой
Для рецепта вам потребуется:
- фасоль белая (в собственном соку) - 800г
- вино белое сухое - 1 стакан
- капуста белокочанная - 1/2 шт.
- морковь (крупная) - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- масло растительное - 1 ст.л.
- бульон куриный - 500 мл
- сельдерей (стебель) - 2 шт.
- колбаса варено-копченая - 300г
- перец болгарский - по вкусу
- лук репчатый - 2 шт.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Польский фасолевый суп с колбасой необходимо...
Лук, морковь и чеснок очистить и измельчить. Сельдерей вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Капусту нашинковать. Колбасу нарезать тонкими ломтиками.
Разогреть в кастрюле масло. Обжарить, время от времени перемешивая, лук, морковь и сельдерей, 8 минут. Добавить колбасу и чеснок, готовить 5 минут.
Влить вино и бульон, довести до кипения. Добавить фасоль и капусту, варить 25 минут. Приправить солью и перцем.
реклама