Щавелевый суп с тушенкой
Для рецепта вам потребуется:
- тушенка - 300-400г
- щавель - 250-300г
- картофель - 3-4 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1 ч.л.
- перец черный (молотый) - 1-2 щепотки
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Щавелевый суп с тушенкой необходимо...
Переложить тушенку в кастрюлю и разогреть её. Очистить и мелко порезать репчатый лук. Добавить лук к тушенке, размешать и обжаривать, помешивая, 5 минут.
Очистить морковь, натереть её на средней или крупной терке. Добавить морковь к тушенке с луком, обжаривать несколько минут. Залить 2.5 л воды, довести до кипения.
Картофель очистить, порезать кубиками, добавить к супу. Дать ему закипеть, после чего уменьшить огонь и варить несколько минут.
Щавель тщательно промыть под проточной водой и мелко порубить. Когда картошка сварится, добавить щавель, соль и перец. Дать закипеть, после чего варить еще несколько минут. Посолить по вкусу и снять кастрюлю с супом с огня. Дать настояться 10 минут.
Вареные яйца очистить и порезать кубиками. Добавить нарезанное яйцо в тарелку с супом при подаче на стол. Подать щавелевый суп с яйцом и рубленой свежей зеленью.
реклама