Красный борщ на свиных ребрышках
Для рецепта вам потребуется:
- свекла - 200г
- морковь - 100-150г
- репчатый лук - 100г
- свиные ребрышки - 300г
- картофель - 300г
- сладкий перец (красный или желтый) - 1 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- растительное масло - 3-4 ст.л.
- капуста - 250г
- соль, специи - на свой вкус
- мука - 2 ст.л.
- чеснок - 3-4 зубчика
- вода - 4 л
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Красный борщ на свиных ребрышках необходимо...
В кастрюлю сложить половину морковки и лука, нарезанные по одному свиные ребрышки, залить водой и, доведя до кипения, снять шумовкой образовавшуюся пену. Затем варить на маленьком огне около 1 часа.
Очищенные морковь и свеклу натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Сладкий перец порезать полосками. Пассеровать овощи 3-4 минуты на растительном масле и переложить их в бульон. Посолить и продолжать варить 10-15 минут.
Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту.
Разогреть в сковороде 1-2 ложки растительного масла, добавить томатную пасту, муку и рубленый чеснок. Обжаривать, помешивая, эту смесь, пару минут, чтобы поджарилась мука. Добавить мучную зажарку в борщ, довести до кипения и снять с огня.
Готовый борщ на свиных ребрышках приправить молотым перцем и зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама