Суп из голени ягненка с овощами по-деревенски
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из голени ягненка с овощами по-деревенски необходимо...
Ножки ягненка положить в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь. Положить в кастрюлю морковь, луковицы, 3 веточки розмарина и 4 веточки тимьяна. Довести бульон до кипения и варить на небольшом огне 1,5-2 часа до мягкости баранины.
Тем временем крупными кубиками нарезать картофель. Болгарский перец, удалив семена, порезать полукольцами. Нарезать тонкими ломтиками 5 зубчиков чеснока.
Готовый бульон процедить и вернуть на огонь. Мясо ягненка отделить от костей, порезать на кусочки и положить в бульон. Добавить нарезанные овощи, довести суп до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Варить суп при небольшом кипении до готовности овощей.
Пока суп варится, мелко порубить оставшийся чеснок и тимьян. Помидоры черри выложить в форму, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать чесноком и тимьяном. Отправить помидоры в разогретую духовку и запекать 5 минут при 220С.
Разлить готовый суп из голени ягненка по тарелкам, положить в каждую порцию запеченный помидор. Подавать суп на стол, посыпав рубленой зеленью кинзы.
реклама