Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп из бараньих ребрышек с нутом и фасолью по-алжирски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, сито, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ребрышки бараньи - 600-700г
    • бараний хвост - 1 шт.
    • вода - 8 стаканов
    • лук репчатый - 2-3 шт.
    • перец болгарский - 2-3 шт.
    • кабачки - 500г
    • чеснок - 2-3 зубчика
    • тимьян - 1/2 ч.л.
    • лавровый лист - 2-3 шт.
    • помидоры - 4-5 шт.
    • масло оливковое - 1/2 стакана
    • фасоль - 1/2 стакана
    • горох нут - 1/2 стакана
    • вермишель - по вкусу
    • соль, перец (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп из бараньих ребрышек с нутом и фасолью по-алжирски необходимо...

    Предварительно фасоль и нут промыть и замочить по отдельности в холодной воде на ночь. Баранину положить в кастрюлю, залить водой, посолить и довести до кипения. Снять пену и варить бульон, накрыв крышкой, примерно 1,5 часа на минимальном огне.

    Лук нарезать мелкими кубиками вместе с кабачками. Сладкий перец, очистив от семян, нарезать полукольцами. Мелко нарезать зубчики чеснока.

    Когда баранина сварится, отделить мясо от костей и нарезать на кусочки. В разогретой сковороде на оливковом масле обжарить лук до прозрачности. Затем добавить мясо, перец, кабачки, чеснок, тимьян и лавровый лист. Приправить содержимое сковороды перцем и солью по вкусу и тушить, периодически помешивая, еще 3-4 минуты. После чего выложить в сковороду помидоры и тушить еще 5 минут.

    Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном, добавить фасоль и нут. Довести суп до кипения и варить на слабом огне примерно 1 час. Вермишель отварить до полуготовности в подсоленной воде и откинуть на сито. Когда фасоль и горох дойдут до готовности, положить в суп вермишель, посолить и поперчить по вкусу. Томить суп из бараньих ребрышек на слабом огне еще 5 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование