Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Юварлакья - греческий суп с фрикадельками и яйцом (Youvarlakia/Giouvarlakia soup)


Юварлакья - греческий суп с фрикадельками и яйцом (Youvarlakia/Giouvarlakia soup)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник, кастрюля
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • фарш мясной - 500г
    • рис - 2/3 стакана
    • лук репчатый - 2 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • яйцо - 3 шт.
    • вода - 1.5 л
    • лимон - 1 шт.
    • мука - 1 ст.л.
    • петрушка - 1 горсть
    • масло оливковое
    • соль, перец черный - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Юварлакья - греческий суп с фрикадельками и яйцом (Youvarlakia/Giouvarlakia soup) необходимо...

    Смешать мясной фарш, рис, мелко нарезанный лук (1 шт.), добавить одно яйцо, соль, перец, зелень и несколько ложек воды. Сформовать небольшие фрикадельки. В сотейнике обжарить на масле мелко нарезанный лук, добавить морковь и несколько минут жарить все вместе. Через некоторое время залить горячей водой. Положить фрикадельки в кастрюлю и оставить на огне на 30 минут.

    Взбить по отдельности яичные белки и желтки. Добавить в желтки лимонный сок. Соединить белки и желтки и осторожно всыпать муку. Размешать смесь так, чтобы не было комков.

    Подогреть яичную смесь, добавив немного жидкости из кастрюли, чтобы яйца не свернулись. Аккуратно перелить эту смесь в суп, оставить на плите на пару минут и осторожно перемешать. Горячий суп разлить по тарелкам.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 3.00
    голосов: 2


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование