Сливочный суп с клецками из легкого
Для рецепта вам потребуется:
- легкое - 400г
- шпик - 50г
- мука пшеничная (в клецки) - 50г
- яйцо - 2 шт.
- бульон мясной - 1л
- мука (в суп) - по вкусу
- масло сливочное - 50г
- лимон (сок) - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- лук-порей - 100г
- зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сливочный суп с клецками из легкого необходимо...
Обработанное легкое нарезать крупными кусками и отварить до готовности в подсоленной воде. Отваренное легкое остудить и прокрутить через мясорубку. Выложить полученный фарш в разогретую сковороду и обжарить, помешивая, на растопленном сале.
Взбить яйца, добавить муку и размешать смесь до однородности. Соединить обжаренный фарш с яичной смесью, добавить соль, перец и хорошо вымесить массу. Вылепить из приготовленного теста клецки.
Мясной бульон довести до кипения. Обжарить муку на сливочном масле до золотистого цвета. Постоянно помешивая, заправить бульон мукой и лимонным соком. Опустить в суп клецки и варить до готовности на среднем огне.
Нарезать тонкими кольцами лук-порей, мелко порубить зелень. Готовый суп с клецками из легкого разлить по тарелкам и подать, добавив в каждую порцию лук и рубленую зелень.
реклама