Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп из баранины с нутом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • нут (сухой) - 1 стакан
    • морковь - 1 шт.
    • паприка (молотая) - по вкусу
    • картофель - 3 шт.
    • сельдерей (корневой) - 150г
    • чеснок - 2 зубчика
    • соль - по вкусу
    • зира - 1/2 ч.л.
    • петрушка - по вкусу
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • горчичные семена - 1 щепотка
    • острый перец (небольшой) - 1 шт.
    • баранина (лопатка) - 700г
    • кориандр (семена) - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп из баранины с нутом необходимо...

    Нут вымыть и залить холодной водой; оставить на 12 ч, затем воду слить.

    Баранину вымыть, тщательно удалить весь жир, нарезать кусочками толщиной 2,5 см. Положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену. Готовить 30 мин.

    Положить в кастрюлю нут и варить на среднем огне под неплотно закрытой крышкой еще

    Картофель, морковь и сельдерей очистить, нарезать соломкой. Острый перец вымыть, нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и нарезать пластинами. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

    Добавить в суп картофель, варить 10 мин.

    Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем морковь, сельдерей

    и чеснок, 4 мин. Добавить в суп.

    Зиру, кориандр и горчичные семена истолочь в ступке. Всыпать в суп паприку и истолченные пряности, посолить и готовить 10 мин. Добавить петрушку, перемешать и снять с огня. Дать настояться, 15 мин.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование