Суп из баранины с нутом
Для рецепта вам потребуется:
- нут (сухой) - 1 стакан
- морковь - 1 шт.
- паприка (молотая) - по вкусу
- картофель - 3 шт.
- сельдерей (корневой) - 150г
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу
- зира - 1/2 ч.л.
- петрушка - по вкусу
- масло растительное - 2 ст.л.
- горчичные семена - 1 щепотка
- острый перец (небольшой) - 1 шт.
- баранина (лопатка) - 700г
- кориандр (семена) - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из баранины с нутом необходимо...
Нут вымыть и залить холодной водой; оставить на 12 ч, затем воду слить.
Баранину вымыть, тщательно удалить весь жир, нарезать кусочками толщиной 2,5 см. Положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену. Готовить 30 мин.
Положить в кастрюлю нут и варить на среднем огне под неплотно закрытой крышкой еще
Картофель, морковь и сельдерей очистить, нарезать соломкой. Острый перец вымыть, нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и нарезать пластинами. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
Добавить в суп картофель, варить 10 мин.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем морковь, сельдерей
и чеснок, 4 мин. Добавить в суп.
Зиру, кориандр и горчичные семена истолочь в ступке. Всыпать в суп паприку и истолченные пряности, посолить и готовить 10 мин. Добавить петрушку, перемешать и снять с огня. Дать настояться, 15 мин.
реклама