Суп с бараниной и шпинатом
Для рецепта вам потребуется:
- бараньи ребрышки - 1-1.5кг
- вода - 4 стакана
- куриный или овощной бульон - 4 стакана
- орегано (свежий, измельченный) - 1 ст.л.
- майоран (свежий) - 1.5 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- перец - 1/4 ч.л.
- морковь (полосками) - 2 шт.
- сельдерей (тонко порезанный) - 1 стакан
- орзо - 3/4 стакана
- шпинат - 3 стакана
- сыр пармезан (натертый) - по вкусу
- маслины (порезанные зрелые) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп с бараниной и шпинатом необходимо...
В большой кастрюле варить ребрышки в смеси воды, куриного (овощного) бульона с добавлением трав, соли и перца на малом огне 1,25 - 1,5 часа или до готовности мяса. Вынуть ребрышки, отделить и нарезать мясо, отставить. Бульон процедить через марлю, вернуть в вымытую кастрюлю. Выложить в бульон мясо, морковь, сельдерей и орзо, довести до кипения и варить приблизительно 10 минут, затем выложить шпинат и варить еще 1 - 2 минуты. Можно подать с сыром пармезана и маслинами
реклама