Хаш из говяжьих или бараньих рубцов и ножек
Для рецепта вам потребуется:
- говяжьи или бараньи ножки и рубцы - 1-1.5 кг
- чеснок и соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хаш из говяжьих или бараньих рубцов и ножек необходимо...
Предварительно тщательно очищенные, нарезанные кусками и промытые в теплой воде говяжьи или бараньи ножки и рубцы положить в кастрюлю с кипящей водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, слить ее и снова залить содержимое кастрюли кипятком (10-12 стаканов).
Появляющуюся пену снимать шумовкой. Когда бульон загустеет, и сухожилия начнут легко отделяться от костей, варку следует прекратить.
Суп-хаши готовится и так: вышеуказанным способом подготовленные говяжьи или бараньи ножки и рубцы положить в соответствующую посуду, залить молоком так, чтобы оно покрыло содержимое, накрыть крышкой и оставить на 5-6 часов.
Затем молоко вылить, рубцы и ножки положить в чистую кастрюлю, поставить на огонь и тушить минут 15. Образовавшийся при этом сок слить из кастрюли и продолжать тушение еще 30-40 минут, постепенно сливая в отдельную посуду образующийся во время тушения сок. Через 30-40 минут влить в кастрюлю кипящую воду, добавить отлитый сок, дать закипеть и потом варить приблизительно в течение 5-6 часов.
На стол к супу хаши подается соль и истолченный с небольшим количеством соли чеснок. По желанию можно подать и винный уксус.
Хаш можно готовить из одних рубцов или из одних говяжьих или бараньих ножек.
реклама