Сопа де себолья - луковый суп
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 2 шт.
- сливочное масло или маргарин - 1 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- куриный или мясной бульон - 1 л
- молоко - 1.5 стакана
- сливки - 1/2 стакана
- белый хлеб - 3 ломтика
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сыр (тертый) - 2-3 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сопа де себолья - луковый суп необходимо...
Лук порезать и тушить 20 минут на слабом огне, добавив сливочное масло и закрыв крышкой. Чтобы лук не подгорел, добавить немного бульона. Затем добавить муку и мясной бульон. В смесь влить молоко и сметану, а получившийся суп поставить варить на 20 минут. За это время обжарить ломтики белого хлеба.
Сыр смешать с желтком, намазать этой смесью ломтики, положить их в тарелку и залить кипящим бульоном. Разлитый по тарелкам суп прикрыть крышкой и через 3—4 минуты подать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама