Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Французский луковый суп


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • репчатый лук - 600г
    • говяжьи ребрышки - 500г
    • телячьи кости - 500г
    • сыр Грейцер (свеженатертый) - 100г
    • овощи и зелень для супа - по вкусу
    • черный перец (в зернах) - 1 ч.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • чеснок - 1 зубчик
    • сливочное масло - 50г
    • черный перец (свежемолотый) - 1/2 ч.л.
    • сухое белое вино - 4 ст.л.
    • белый хлеб (толщиной ок. 2 см) - 12 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Французский луковый суп необходимо...

    Суповые овощи очистить, помыть, крупно порезать. Мясо и кости вымыть и поставить варить на 2 1/2 часа на медленном огне в 2 1/2 л воды, добавив овощи, суповую зелень, перец в зернах и немного соли. Дать бульону остыть. Мясо, кости и овощи вынуть. Суп процедить через марлю, полностью остудить и удалить жир.

    Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими колечками. Кастрюлю для тушения натереть чесноком. Растопить в ней сливочное масло, потушить лук на слабом огне до золотистого цвета, залить бульоном и варить 1 час.

    Суп приправить солью, перцем и белым вином, наполнить 4 жаропрочные суповые чашки, сверху выложить по 3 кусочка хлеба, посыпать сыром. Запекать в заранее разогретом гриле 15 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование