Луковый суп со сморчками, хересом и сырными гренками
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Луковый суп со сморчками, хересом и сырными гренками необходимо...
Сморчки промывать проточной водой, чтобы полностью удалить из них песок и улиток. Промытые грибы крупно нарезать. Залить 1 стаканом холодной воды, добавить соль и гвоздику. Довести до кипения, варить на слабом огне примерно 5 минут, после чего снять с огня.
Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле в кастрюле с толстым дном на маленьком огне, помешивая, пока лук н станет мягким. Добавить сахар и обжаривать еще 10 минут. Влить херес и готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Влить в кастрюлю куриный бульон, довести до кипения, варить под крышкой на минимальном огне 30 минут.
Перелить в луковый суп бульон с грибами, вынув шумовкой несколько вареных сморчков для гренок. Добавить мускатный орех и соль, довести до кипения и снять с огня.
Для приготовления гренок хлеб поджарить в тостере, на сковороде или подсушить в духовке до румяной корочки. Гренки посыпать сыром, выложить на них вареные сморчки и поставить в разогретую до 180С духовку на 4-5 минут, чтобы расплавился сыр.
Готовый луковый суп со сморчками разлить по тарелкам и подать с горячими сырными гренками.
фото-рецепты по шагам
реклама