Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Луковый суп со сморчками, хересом и сырными гренками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сморчки - 4-5 шт.
    • лук репчатый (крупый) - 4 шт.
    • херес - 1/2 стакана
    • хлеб (белый) - 4 куска
    • сыр грюйер - 100г
    • масло сливочное - 4 ст.л.
    • сахар - 2 ст.л.
    • гвоздика (молотая) - 1 щепотка
    • мускатный орех (молотый) - 1 щепотка
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Луковый суп со сморчками, хересом и сырными гренками необходимо...

    Сморчки промывать проточной водой, чтобы полностью удалить из них песок и улиток. Промытые грибы крупно нарезать. Залить 1 стаканом холодной воды, добавить соль и гвоздику. Довести до кипения, варить на слабом огне примерно 5 минут, после чего снять с огня.

    Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле в кастрюле с толстым дном на маленьком огне, помешивая, пока лук н станет мягким. Добавить сахар и обжаривать еще 10 минут. Влить херес и готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Влить в кастрюлю куриный бульон, довести до кипения, варить под крышкой на минимальном огне 30 минут.

    Перелить в луковый суп бульон с грибами, вынув шумовкой несколько вареных сморчков для гренок. Добавить мускатный орех и соль, довести до кипения и снять с огня.

    Для приготовления гренок хлеб поджарить в тостере, на сковороде или подсушить в духовке до румяной корочки. Гренки посыпать сыром, выложить на них вареные сморчки и поставить в разогретую до 180С духовку на 4-5 минут, чтобы расплавился сыр.

    Готовый луковый суп со сморчками разлить по тарелкам и подать с горячими сырными гренками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование