Луковый суп со сливками с соусом из шпината
Для рецепта вам потребуется:
- лук-порей (крупно нарезать) - 1кг
- репчатый лук (нарезать) - 350г
- картофель - 200г
- сливочное масло - 60г
- овощной или куриный бульон - 1.2 л
- сливки (жирные) - 2/3 стакана
- соль, перец (молотый) - по вкусу
- сливочное масло - 1 ст.л.
- сливки (жирные) - 2/3 стакана
- шпинат - 100г
- цедра - 1 лимона
- зелень и вареные креветки - для украшения.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Луковый суп со сливками с соусом из шпината необходимо...
Лук-порей промойте холодной водой, подсушите. Сливочное масло растопите в кастрюле с толстым дном. Положите сюда же репчатый лук и лук-порей. Тушите 10 минут. Влейте бульон, сливки и положите нарезанный картофель. Доведите до кипения, накройте и варите 30-40 минут. Немного охладите и порциями измельчите в блендере до пюре.
Для соуса со шпинатом: на сливочном масле обжарьте шпинат с цедрой лимона 5 минут, влейте сливки, кипятите 1-2 минуты. Измельчите соус в блендере. Разлейте суп по тарелкам, украсьте вареными креветками и залейте соусом.
реклама