Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп луковый по-парижски


Суп луковый  по-парижски
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сотейник
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук репчатый - 6-8 луковиц среднего размера
    • масло сливочное - 3 ст. ложки
    • мука пшеничная - 3 ст. ложки
    • мясной бульон (можно овощной бульон) - 6 стаканов
    • лавровый лист - 1 листик
    • молотый черный перец - 1\4 ч. ложки
    • сыр - 1.5 стакана
    • ломтики белого хлеба

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп луковый по-парижски необходимо...

    Лук порезать кубиками, положить в сотейник со сливочным маслом и обжарить до золотисто-коричневатого цвета. Добавить, размешивая муку и мясной бульон, лавровый лист, перец.

    Поставить на слабый огонь и варить около 30 минут. После этого вынуть лавровый лист и добавить соли по вкусу.

    Для супа можно использовать готовые сухарики (лучше из батона) или подсушить кусочки без масла в духовке.

    Суп разлить по суповым чашкам, положить в каждую по ломтику подсушенного хлеба, посыпать натертым сыром (3\4 стакана на каждую суповую чашку) и поставить в теплую духовку, чтобы сыр растопился. К готовому супу можно подать отдельно натертый сыр.

    источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991

    1 2 3 4 5

    средний балл: 3.75
    голосов: 8


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование