Вьетнамский суп с говядиной и лапшой
Для рецепта вам потребуется:
- рисовая лапша (сухая) - 60г
- бульон из говядина - 4 стакана
- лук репчатый (мелко порезанной) - 1/2 шт.
- имбирь (тертый) - 1 ч.л.
- соус хоисин - 2 ст.л.
- рыбный соус - 1 ст.л.
- черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- порошок пять специи - 1/2 ч.л.
- бобовые ростки - 1 горсть
- зеленый лук (тонко порезанные) - 1 шт.
- говядина (тонко порезанная) - 150г
- лимонный сок - 1 ст.л.
- кинза (свежая) - по вкусу
- красный чили (полоски свежего) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вьетнамский суп с говядиной и лапшой необходимо...
Замочить лапшу в кипятке на 10 минут.
Налить в кастрюлю бульон, добавить лук, имбирь, чеснок, рыбный соус, черный перец и порошок пяти специй. Довести до кипения, накрыть и готовить на среднем огне 10 минут.
Слить лапшу и положить равное количество в две тарелки. Разделить ростки, лук и кусочки говядины по тарелкам. Залить кипятком и оставить на 1 минуту (мясо должно быть полностью покрыто бульоном).
Подавать суп, побрызгав лимонным соком и украсив кинзой и полосками чили.
фото-рецепты по шагам
реклама