Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тукпа - тибетский суп с лапшой и овощами


Тукпа - тибетский суп с лапшой и овощами
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яичная лапша - 200г
    для бульона::
    • вода - 750 мл
    • имбирь свежий - 2.5 см
    • чеснок - 3 зубчика
    • помидоры - 2 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    для тукпы::
    • капуста пекинская - 150г
    • морковь - 1 шт.
    • стручковая фасоль - 100г
    • перец сладкий болгарский - 1 шт.
    • лук зеленый - по вкусу
    • кинза - по вкусу
    • масло растительное для жарки
    • масло кунжутное - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тукпа - тибетский суп с лапшой и овощами необходимо...

    Тукпа - это традиционный тибетский суп с лапшой. Вместо яичной лапши можно взять спагетти.

    Приготовить бульон. Для этого обжарить на слабом огне на растительном масле мелко нарезанный лук, измельченные имбирь и чеснок. Все овощи мелко нашинковать, обжарить пару минут на растительном масле.

    В кастрюлю налить воду, добавить помидоры, довести до кипения. Варить на малом огне 15 минут.

    Яичную лапшу или спагетти отварить в достаточном количестве воды, откинуть на дуршлаг.

    Добавить лапшу или спагетти к овощам и залить бульоном. Разложить тукпа по тарелкам, украсить рубленым зеленым луком и кинзой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование