Тукпа - тибетский суп с лапшой и овощами
Для рецепта вам потребуется:
- яичная лапша - 200г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тукпа - тибетский суп с лапшой и овощами необходимо...
Тукпа - это традиционный тибетский суп с лапшой. Вместо яичной лапши можно взять спагетти.
Приготовить бульон. Для этого обжарить на слабом огне на растительном масле мелко нарезанный лук, измельченные имбирь и чеснок. Все овощи мелко нашинковать, обжарить пару минут на растительном масле.
В кастрюлю налить воду, добавить помидоры, довести до кипения. Варить на малом огне 15 минут.
Яичную лапшу или спагетти отварить в достаточном количестве воды, откинуть на дуршлаг.
Добавить лапшу или спагетти к овощам и залить бульоном. Разложить тукпа по тарелкам, украсить рубленым зеленым луком и кинзой.
фото-рецепты по шагам
реклама