Луковый суп с лапшой
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 900г
- лук репчатый - 2-3 шт.
- морковь - 1 шт.
- лапша домашняя
- вода - 1.5-2 л
- соль - по вкусу
- лавровый лист - 2 шт.
- орех мускатный - по вкусу
- петрушка (зелень), укроп - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Луковый суп с лапшой необходимо...
Лук чистим и режем полукольцами. Курицу промываем, засыпаем луком и заливаем холодной водой. На сильном огне доводим до кипения, снимаем пену, солим по вкусу (но довольно крепко), закрываем кастрюлю крышкой, огонь переключаем на маленький и даем ему потомится (1 час).
Через час проверьте, если курица сварилась и мясо хорошо отделяется от косточек, вынимаем ее, а в бульон (очень ароматный, надо сказать) засыпаем лапшу и тонко нарезанную лапшой морковку.
Когда лапша почти сварится, возвращаем в кастрюлю куриное мясо (я отделяю его от косточек), бросаем лавровый лист и зелень. Пробуем еще раз на соль.
Печь отключаем и даем постоять супу под крышкой минут 10. Мускатный орех и черный перец - по вкусу - каждому в тарелку.
фото-рецепты по шагам
реклама