Суп с домашней лапшой и индюшатиной
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 120г
- яйцо - 1 шт.
- вода (холодная) - 1 ч.л.
- соль (в тесто) - 1/2 ч.л.
- индейка (для бульона) - 1.5кг
- соль (в бульон) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп с домашней лапшой и индюшатиной необходимо...
Подготовленную индейку залить водой и довести до кипения. Снять пену шумовкой и варить бульон на небольшом огне до готовности птицы.
Тем временем просеять муку горкой, сделать в центре углубление. Смешать яйцо с 1 ч.л. ледяной воды, влить смесь в углубление и добавить соль. Замесить однородное тесто, скатать его в шар и оставить на 30 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Затем разделить тесто пополам, каждую часть раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. Оставить тесто подсыхать еще на 15-20 минут.
В это время бульон процедить, вернуть в кастрюлю и довести до кипения. Отделить мякоть индюшки от костей. Пласты теста нарезать длинными полосками, полоски нарезать тонкой соломкой. Приготовленную лапшу выложить на сито и удалить муку.
Выложить в кипящий бульон лапшу и дать супу снова закипеть. Снять суп с домашней лапшой с огня, разлить по тарелкам и добавить кусочки индюшки.
фото-рецепты по шагам
реклама